Modal awal buat bisnis makanan ringan ini cuma Rp 5 juta lho! Meskipun gak mendatangi Kota
Blitar, Jawa Timur, Eriska Rein selalu tek-tokan dengan rekan bisnisnya.
Namanya juga pemilik ya, mau gak mau mesti terjun langsung lho
buat mengontrol produk yang ia lepas ke pasaran, buat jaga kualitas barang
jualan.
Nah, buat merintis bisnis makanan ringan ini, Eriska Rein dan partner emang memilih bahan-bahan yang
berkualitas banget. Partner bisnisnyalah yang memulai pertama kali buat tes
pasar di Kota Blitar, Jawa Timur.
“Rasa itu kalau ngobrol sama yang teman suami aku yang di Blitar, emang
maksudnya dia mungkin udah mengecek pasaran di sana jadi kita ambil rasa yang
umum ya,” terang Eriska Rein.
“Jadi
yang manis ada, yang asinnya ada, yang pedasnya ada, kaya kita ngecek rasa yang
umumnya dulu,” tandasnya.
Gimana nih, Kamu terinspirasi gak melihat kerja keras Eriska Rein
merintis bisnis makanan ringan berupa keripik pisang yang diberi nama Rein.nana
ini?
No comments:
Post a Comment